هل يضر الجنين تناول الأسبرين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يضر الجنين تناول الأسبرين؟
رقم الإستشارة: 2354490

3519 0 92

السؤال

السلام عليكم..

أجريت الحقن المجهري، وقد وصفت لي الطبيبة بعض الأدوية أستخدمها إذا تم الحمل، والحمد لله حملت، لكنها طلبت مني أن أتناول الأسبرين إلى الأسبوع 36 من الحمل، وأنا قلقة قليلا من الأسبرين، فهل يضر الجنين أم لا؟

شكرا لحضرتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم فهد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:


الحمد لله على نعمته، وأسأل الله أن يتم حملك على خير، ويرزقك الذرية الصالحة.

الأسبيرين يمنع تجمع الصفيحات الدموية؛ لذا فهو يمنع تشكل الخثرات، ويزيد سيولة الدم، ويحسن من جريان الدم الجنيني الوالدي، لذلك فهو جيد خاصة في حالات الإجهاض أو زيادة تجلط الدم بعد استعمال علاجات، وخاصة للحمل؛ فالأدوية المستخدمة تقلل من سيولة الدم؛ لذلك حالياً يوصى بالأسبيرين والمميعات الأخرى، ولكن بعد استقصاءات لمنع النزف، فلا داعي للقلق من الأسبيرين، فهو آمن لك وللجنين.

بارك الله بك، ورزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: