ما تأثير الباراسيتامول على الجنين في فترة الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما تأثير الباراسيتامول على الجنين في فترة الحمل؟
رقم الإستشارة: 2355018

13484 0 107

السؤال

السلام عليكم

أنا سيدة، أريد الاستفسار عن منام رآه زوجي:

ما تفسير رؤية الأعور الدجال على هيئة شخص؟ فقد رآني زوجي في منامه على أنني الأعور الدجال، وكان كل من حوله لا يصدقون ذلك، إلا أنني قمت بمسك يده في المنام، فكسرت كتفه، وصار يقول لمن حوله: أرأيتم، هل صدقتموني؟

ولدي سؤال آخر طبي: هل تناول الحامل للباراسيتامول لمدة أكثر من أسبوع تؤثر على خصوبة الجنين عند الكبر إذا كان ذكرا (أي هل يصبح عقيما)، أو قد يولد بخصية معلقة؟

أفيدوني مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mariam حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالنسبة لحبوب Paracetamol فهو دواء آمن، ويمكن للسيدات تناوله أثناء الحمل دون خوف على الجنين، ولا احتمال تأثر أعضاء الجنين المختلفة بما في ذلك الخصية، ولا يؤدي إلى العقم، وهو مصنف من حيث عنصر الأمان في الفئة Category B، أي أنه آمن ولا قلق منه، والحد الأعلى لتناوله هو قرص إلى قرصين كل 6 ساعات، ولكن ننصح بتناول ما يلزم فقط من حبوب الصداع إذا تطلب الأمر ذلك دون زيادة.

نعتذر عن تفسير الحلم؛ لعدم وجود مختص بذلك، ونسأل الله تعالى أن يكتب لك الخير كله، وأن يصرف عنك السوء كله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً