سبب النحافة الزائدة في الأطراف

السؤال

أبلغ من العمر 28 سنة، ولدي مشكلة منذ أن وعيت على الدنيا وهي النحافة الزائدة لأطرافي وخاصة اليدين، فالجذع عندي ممتلئ نوعاً ما والوجه أيضاً، لكن مشكلتي في يدي أنهما جداً نحيفتان وأصابعي أيضاً.

دائماً ما أتعرض للمسخرة والتعليقات البايخة من الناس؛ لأنه فعلاً أيدي وأصابع الأطفال 3 - 4 سنوات -صراحة- أنصح وأسمن من يدي.

سؤالي: ما هو السبب؟ مع أني كما قلت لكم: وجهي وجذعي طبيعيان، وهذا رأي الجميع، وما هي نصيحتكم لي؟ وأي الأخصائيين مسئول عن هذا؟

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.

فقد تكون طبيعة تركيبة جسمك بهذه الصورة، ولا توجد جراحة تجميلية أو علاجية، ولكن يمكن ممارسة أنواع من التمارين التي تقوي العضلات، وبالتالي يمكن أن تساعد في زيادة حجم الأيدي.

والله الموفق.