الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بآلام بالقولون يصاحبه إسهال.. هل أنا مصاب بسرطان القولون؟
رقم الإستشارة: 2369130

1006 0 51

السؤال

منذ أكثر من شهر، فجأة شعرت بآلام شديدة بالقولون، ثم ذهبت للدكتور ووصف لي دواء التزمت به لأسبوع حتى انتهى، وكان قد طلب مني عدم تكراره ولكني أشعر بآلام بسيطة الآن طوال الوقت، كما أصاب بالاسهال الشديد أحيانا، ولكن بعدها لا أدخل الحمام لأيام، فما احتمالية أن أكون مصابا بسرطان القولون؟

مع العلم أني عملت تحاليل براز وتحاليل مزرعة البراز، ولم تثبت وجود شيء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ LPL,] حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الأعراض المذكورة في الاستشارة تعتبر أعراضا لانوعية, ولا تدل على أي إصابة عضوية في الجسم.

وبصورة عامة لا يتم التوجه للتفكير بالإصابة بسرطان الأمعاء لمجرد الإصابة بالإمساك أو بالإسهال, أو بآلام البطن, وحاليا ينصح بعلاج الأعراض فقط, ولا يوجد أي داع للقلق أو التفكير بالإصابة بسرطان الأمعاء -لا قدر الله-.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً