الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل عدم تناول الأسماك البحرية مضر بالصحة الجنسية؟
رقم الإستشارة: 2381877

1435 0 92

السؤال

أنا ممارس شره للعادة السرية منذ حوالي 6 سنوات متتالية، وحاليا أنا في مرحلة التعافي -إن شاء الله- ولكن المشكلة عند الامتناع عن العادة السرية أحس بآلام في كيس الصفن وأسفل المعدة، كما دائما ألاحظ التقطيع أثناء التبول، وعدم خروج البول كاملا.

الألم يزول بممارسة العادة السرية، وأحيانا يستمر بعدها بفترة، ثم يختفي، فما هو الحل الذي سيضمن بعدي عن تلك العادة دون الألم المصاحب لها؟

هل عدم تناول الأسماك البحرية مضر بالصحة الجنسية؟ وما هو المكمل الغذائي الذي تنصحونني به ليعوض عدم تناولي للسمك طيلة حياتي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ akena حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إدمانك على ممارسة العادة السرية وإفراغ البربخ من السائل المنوي أولا بأول يجعل الضغط على الجهاز التناسلي خفيفا، ولا تشعر بالألم، وهذا ما تحس به عند ممارستك العادة السرية بعد التوقف فترة.

ولكن ذلك الشعور بالألم والضغظ على الجهاز التناسلي عند التوقف عن ممارسة العادة سوف يقل تدريجيا إلى أن يختفي تماما، حتى دون أن تتوقف عن ممارسة العادة بحكم التعود وتأقلم البربخ على تجميع كمية متزايدة من السائل المنوي دون أن يحدث لك أعراض في المستقبل، المهم الاستمرار في التوقف عن ممارسة هذه العادة غير المستحبة.

ليس لتناول الأسماك أي علاقة بموضوع الصحة الجنسية، ولكنه مفيد للصحة العامة، ومن ضمنها صحة الجهاز التناسلي، وبإمكانك تناول الأسماك قدر ما تحب ودون اللجو للمكملات الغذائية.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً