الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الشعور بالطنين في الأذن والوخز في اليد من أعراض انضغاط الأعصاب؟
رقم الإستشارة: 2386179

797 0 42

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من صعقات كهربائية في الرقبة من الخلف، يصاحبها طنين في الأذن، والشعور بالوخز في اليد اليمنى، فهل السبب انضغاط الأعصاب؟ لأني كنت أضغط على رقبتي في الجهة اليمنى كثيراً، مع العلم أني قمت بفحص irm وتبين أن عندي syringomyélie، وهذا الشعور يأتيني عند النوم دائما، ففي النهار تقريباً يختفي، ولدي طنين يأتي ويختفي في الأذنين.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جو حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكراعلى تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

لم تذكر ما هو سؤالك، فقد تم تشخيصك بالرنين المغناطيسي أن عندك تكهف النخاع الشوكي syringomyelie، وتؤثر الأعراض والعلامات المبكرة التالية لتكهف النخاع الشوكي أولاً على الجزء الخلفي من العنق والكتفين والذراعين واليدين.

ومن أعراض وعلامات هذا المرض أن يحصل:
- ضعف وفقدان العضلات (الضمور).
- فقدان المنعكسات العصبية.
- فقدان الشعور بالألم ودرجة الحرارة.
- وقد تتضمن العلامات والأعراض الأخرى لتكهف النخاع الشوكي ما يلي:
- الشعور بتيبس في الظهر والكتفين والذراعين والساقين.
- الشعور بألم في الرقبة والذراعين والظهر.
- مشاكل في وظائف الأمعاء والمثانة.
- ضعف العضلات والشعور بتشنجات في ساقيك.
- انحناء ا الظهر (الجنف).
- وفي أنواع معينة من تكهف النخاع الشوكي، فقد يحصل أيضا الطنين في الأذنين.

ولذا فإنه يجب المتابعة مع طبيب مختص في جراحة الأعصاب neurosurgery.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً