الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وساوس وهلاوس بصرية ما علاجها؟
رقم الإستشارة: 2393315

903 0 24

السؤال

السلام عليكم..

أعاني من وساوس وهلاوس بصرية، كما أعاني من صعوبة التواصل بصريا مع الناس، وعدم القدرة على العطاء في العمل، مع أنني أحس أنه يمكنني أن أعطي أكثر، مع العلم أني أتابع مع طبيب نفسي لمدة 3 سنوات، وأتعاطى لدواء سوليان ودروكسات، والدكتور لم يخبرني عن طبيعة مرضي، من فضلكم ما هو تشخيص أو تقييم حالتي؟ وهل تنصحونني بإجراء تخطيط للدماغ أو أي شيء يساعدني؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عصام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم تفصل لنا في نوع الهلاوس التي تعاني منها، ما طبيعتها؟ هل هي هلاوس سمعية أم بصرية؟ وأيضاً ما نوع الوساوس التي تعاني منها؟ لم تفصل في هذه الأعراض بطريقة دقيقة، ولا أدري بماذا تقصد بعدم التواصل البصري مع الناس، هل تجد صعوبة في النظر إلى الناس أم ماذا؟

على أي حال الأعراض التي ذكرتها لا يمكننا في هذه الاستشارة أن نصل إلى تشخيص بعينه أو إلى تشخيص دقيق، وطالما تحسنت على العلاج ونرجو أن تذهب إلى طبيب نفسي آخر يا أخي الكريم، تحتاج إلى شرح وافي ويحتاج الطبيب النفسي لأخذ تاريخ مرضي مفصل وعمل فحص للحالة العقلية من خلال اللقاء المباشر حتى يتم الوصول إلى تشخيص حالتك، ومن ثم الوصول إلى خطة علاجية محددة لمساعدتك في التخلص من هذه الأعراض، والحياة بصورة طبيعية.

من الأعراض التي ذكرتها ما يشير إلى أنك تحتاج إلى تخطيط للدماغ، وتخطيط الدماغ فعال فقط في تشخيص حالات الصرع، وفي شكواك الحالية لا توجد أي أعراض صرعية، تحتاج كما ذكرت إلى مقابلة طبيب نفسي آخر لأخذ تاريخ نفسي مفصل وتشخيص الحالة.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً