أعاني من آلام وبقع في الجسم ولم أجد لها علاجا

السؤال

السلام عليكم..

أعاني من آلام في البظر، وكأن شيئا يضغط عليه، وألم بين الشفرتين الكبيرة والصغيرة، وذهبت إلى الطبيبة، وظهر لدي فطريات، والآن أنا أتعالج ولكن الألم لا زال موجودا، كما أنه ظهر لدي تحت الصدر نقط صغيرة دموية حمراء.

كما أعاني من لسعة حارقة بأنحاء جسمي وقشعريرة في القدم، وعند الورك آلام عند الجلوس، وأثناء المشي تختفي كل الآلام، تعبت وخسرت الكثير من الأموال ولم أجد فائدة، والله تعبت من الآلام والخوف، وأشعر بضغوط نفسية.

أتمنى أن تساعدوني، وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.

آلام الجسم المزمنة تسمى Chronic fatigue syndrome أو chronic pain ، ويعاني منها البعض بسبب فقر الدم، ونقص فيتامين ( D )، ونقص فيتامين (B12) وبسبب الإجهاد البدني والأرق واضطراب النوم، ويفضل فحص صورة الدم CBC، وفحص فيتامين D، وفيتامين B12، وفحص الهرمون المحفز للغدة الدرقية TSH.

وفي حال تعذر الفحص فلا مانع من أخذ حقنة من فيتامين D جرعة 600000 وحدة دولية في العضل، ثم تناول كبسولات فيتامين D اليومية جرعة 1000 وحدة دولية، أو الكبسولات الأسبوعية جرعة 50000 وحدة دولية، مع شرب المزيد من الحليب، وتناول منتجات الألبان، وأخذ حقن neurobion في العضل يوما بعد يوم لعدة مرات.

مع أهمية تناول أحد مقويات الدم كبسولة واحدة يوميا لعدة شهور، وتناول الغذاء الصحي، وممارسة رياضة المشي التي تحسن الحالة المزاجية، وتحسن من اللياقة البدنية، مع أهمية النوم الجيد ليلا لمدة لا تقل عن 6 إلى 7 ساعات للحصول على الهرمونات المسكنة التي تفرز ليلا، مما يؤدي إلى الاستيقاظ بكل نشاط وحيوية، ومما يساعد في ذلك غذاء الروح كما نغذي الجسد من خلال: الصلاة على وقتها، ومتابعة الورد القرآني اليومي والتعود على الأذكار والدعاء.

وألم البظر قد يعود إلى وجود حساسية في المكان، مما يؤدي إلى بعض التورم والحكة، خصوصا وقد تم علاجك من مرض الفطريات، ولا مانع من وضع كريم kenacomb على المكان عدة مرات في اليوم، مع ارتداء ملابس داخلية واسعة فضفاضة، ووضع فوطة صحية خفيفة يومية للعمل على جفاف المنطقة، ولمنع الضغط على المكان.

ولعلاج الشعور بالألم في الجسم عموما يمكنك تناول بعض المسكنات، مثل: كبسولات celebrex 200 mg وحبوب باسط للعضلات muscadol مرتين في اليوم لمدة 10 أيام، ثم عند اللزوم بعد ذلك.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.