الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من خدر في فخذي
رقم الإستشارة: 2400581

1719 0 32

السؤال

السلام عليكم

أعاني من خدر في فخذي الأيسر وقدمي، كما أني لا أتحمل أي برد بقدمي اليسرى، وقد أجرى الطبيب لي عملية تحرير للعصب، فصرت أحتمل البرد ولكن مشكلة الخدر لا زالت في فخذي وقدمي، فهل سيزول بعد فترة، أم أن العملية غير ناجحة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم تذكر يا أخ أحمد أين كانت العملية؟ هل هي في ظهرك أم في مكان آخر؟

على كل حال فإنه وبشكل عام بعد عملية انضغاط العصب في الظهر يخف الألم أولا، وعادة ما يتحسن بشكل كبير خلال الـ 6 الأسابيع الأولى بعد العملية.

أما الخدر فإنه قد يحتاج إلى 3 أشهر حتى يخف بشكل كبير، وفي بعض الحالات قد يستمر لمدة سنة قبل أن يختفي، وكل هذا يعتمد على الفترة التي تمت فيها العملية بعد ظهور الأعراض، فإن كان هناك تأخر في إجراء العملية فإن هذا يؤخر اختفاء الأعراض؛ لذا فإن تحسن بعض الأعراض يشير إلى أن الأمور بإذنه تعالى تسير بشكل جيد، وعليك الانتظار، ولا تتسرع في الحكم على أن العملية غير ناجحة.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً