الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك علاج لآلام اليد غير المهدئات؟
رقم الإستشارة: 2410847

595 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

بارك الله فيكم وفي القائمين على هذا الموقع النافع.

أنا شاب أبلغ من العمر 32 عاما، مشكلتي ألم شديد في يدي اليسرى من الكتف حتى الأصابع، ولي أكثر من شهر على هذه الحالة، وبعد الفحص والكشف اتضح أن المشكلة أكياس في نخاع عظمة العضد.

سؤالي: هل هذه الأكياس هي السبب الرئيسي لهذه الآلام المبرحة التي عطلت حياتي فلا أستطيع فعل شيء إلا بعد أخذ المهدئات؟ وما هي أفضل العلاجات لها؟

علماً أني تعبت من أخذ المهدئات.

بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

لم تذكر ما نوع الكيس الذي وجده الأطباء في عظم العضد، وإن لم يجد الأطباء أي تفسير للآلام التي تشكو منها، وكان الكيس في نفس مكان الألم الذي تعاني منه، فإنه يكون السبب.

وعلاج أكياس العظام عادة ما يكون بالتدخل الجراحي، أي بتجريف الكيس ووضع عظم داخل الكيس، ويتم أخذ العظم من عظم الحوض حيث تؤخذ عدة قطع من عظم الحوض ويتم زرعها داخل الكيس، ومن ثم تنمو وتملأ تجويف الكيس.

في بعض الحالات يتم حقن مادة الكورتيزون داخل الكيس إن كان الكيس صغيرا، وهناك دراسات حديثة أثبتت أن حقن الكورتيزون في الأكياس الصغيرة يعطي نتائج جيدة.

على كل حال الطبيب المشرف هو أفضل من يعطي الرأي بحالتك، لأنه مطلع على الأشعة وعنده تفاصيل حجم ونوع الكيس الذي وجد في عظم العضد.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً