ما تفسير ظهور اللحميات البارزة تحت الإبطين؟

السؤال

السلام عليكم.

تتكرر لدي ظهور دوائر بارزة تحت الإبطين، يصاحبها وجع عند الضغط عليها، وأحيانا وجع بالمنطقة كلها يؤدي إلى صعوبة النوم على هذا الجانب.

ومؤخرا تنتابني نوبات من ارتفاع درجة حرارة الجسم، مصحوبة بصداع، وتستمر السخونة فترة طويلة إلى حد ما، بالرغم من تناولي لدواء خافض للحرارة.

وأحيانا وجع في البطن على فترات متقطعة مع إمساك، لا أدري أيوجد رابط بينهم أم لا، وهل ظهور الدوائر البارزة تحت الإبط قد يكون بسبب التعرق؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أماني حفظها الله

الأخت الكريمة: تكرار الأعراض تحت الإبطين مصحوبة بالألم وارتفاع درجة الحرارة لفترة طويلة، قد يحتاج لمراجعة طبيبي الأمراض الباطنية والجراحة لفحص الغدد اللمفاوية في تلك المناطق، وعمل تحاليل شاملة للدم.

وقد لا يكون للتعرق دور في ما تشتكين منه، فلا بد من الفحص السريري، وعمل بعض تحاليل الدم الذي يحددها المختص؛ للوصول إلى التشخيص الصحيح، ومن ثم العلاج المناسب، وأن لا يقتصر الأمر على تناول مخفضات السخونة فقط.

يحفظك الله من كل سوء.