الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل دواء Laroxyl آمن على الجنين في فترة الحمل؟
رقم الإستشارة: 2417032

2494 0 0

السؤال

السلام عليكم

أنا حامل في الشهر الأول، أعطاني الطبيب دواء Laroxyl وفلوكستين، فهل هذا الدواء آمن على الجنين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فاطمة الزهراء حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

دواء Laroxyl من مضادات الاكتئاب من زمرة مضادات الاكتئاب ثلاثية الحلقة، ولم يثبت ضرره على الأجنة، لذلك فالدراسات تشير إلى عدم استخدامه أثناء الحمل لعدم ثبوت سلامته، كذلك بالنسبة للرضاعة فهو لا يعطى أثناء الرضاعة لسميته للأطفال.

أما بالنسبة لدواء فلوكستين فهو مضاد للاكتئاب أيضاً، وهو من مثبطات إعادة امتصاص السيروتونين الاختيارية من الدماغ، ويستخدم على نطاق واسع في معالجة الحالات الاكتئابية، وقد ثبت حصول ضرر لأجنة الحيوانات أثناء استخدام الدواء عليها، لذلك لا ينصح باستخدام الدواء أثناء الحمل لتأثيره المشوه، لذلك أنصحك بعدم استخدام الأدوية، وخاصة في الأشهر الأولى، وعليك مراجعة طبيبك.

شفاك الله وعافاك، وبارك بك، ورزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً