الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما الوقت المناسب للحمل بعد مرتين قيصرية؟
رقم الإستشارة: 2419199

3606 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أجريت عملية قيصرية مرتين، الأولى بسبب قلة الماء، والثانية بسبب أن الجنين منعدم الدماغ،
وبينهما سنة ونصف، فمتى يمكن أن أحمل؟ وهل هناك أمل بأن تكون الولادة الثالثة طبيعية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم ريان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيجب أن يكون هناك فاصل زمني بين العمليات القيصرية على الأقل سنة، وذلك كي يعود الجسم لوضعه الطبيعي، وتصبح ندبة القيصرية قوية، ويعود الرحم والأربطة إلى الوضع الطبيعي، ويصبح الجسم قوياً، ويعود الدم والهرمونات إلى التوازن.

لذلك يمكن الحمل بعد الاستراحة من سنة إلى سنتين، وبعد القيصريتين يجب أن تكون الولادة الثالثة قيصرية.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً