الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من صداع وطنين ونبض بالبطن جهة القولون
رقم الإستشارة: 2421104

1064 0 0

السؤال

السلام عليكم

عملت أشعة رنين على رأسي وطلعت بؤر؛ حيث أني أعاني من صداع وطنين ونبض بالبطن في الجهة اليسرى من القولون، ولا يوجد لدي سكر أو ضغط، لدي استشارات لديكم، كيف وضعي وعلاجه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نرحب بك في الشبكة الإسلامية مرة أخرى.
أنت لم تتحدث بتفصيل عن نوعية البؤر التي ظهرت على الرنين المغناطيسي، لكن ربما أنك تقصد ما يُعرف بالتجلطات الصغيرة جدًّا والقديمة، والتي ليس لها حقيقة أثر أو أهمية طبية، وهي لا تفسّر أبدًا موضوع الصداع والطنين والنبض بالبطن وفي الجهة اليسرى من القولون، هذه حقيقة أعراض نفسية.

موضوع البؤر الذي تحدثت عنها، من تجربتنا ليس لها أهمية، ليس لها أي علاقة بأعراضك، ومثل هذه البؤر نعتبرها استكشافات بمحض الصدفة (قدرًا)، أُجريت دراسة لعدد كبير من الناس الذين ليس لديهم أي شكوى أو أعراض، تمَّ إجراء الرانين المغناطيسي للدماغ، واتضح أن نحو 70% من الذين هم فوق سنّ الأربعين لديهم هذه الجلطات الصغيرة دون أن يكون لهم أي شكوى.

أرجو أن تطمئن – أخي الكريم – في هذا السياق، وركّز على الجانب النفسي في علاجك: التمارين الرياضية، التمارين الاسترخائية، التواصل الاجتماعي، التفكير الإيجابي، كلها أمور علاجية مهمَّة جدًّا، والحمد لله تعالى ليست لديك الأمراض الرئيسية المزعجة كالضغط والسكر، أنا أعتقد أنك يمكن أن تعيش حياة صحيّة طيبةً جدًّا دون أي قلق أو هموم.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً