كيف أتعالج من الحركات اللاإرادية في الرقبة والرأس؟

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 22 سنة، أعاني من حركات لاإرادية في الرقبة والرأس، بالإضافة لصداع مستمر، وقليل من الألم في الرقبة والفكين، وقلة التركيز.

بدأت هذه الأعراض منذ فترة من استماعي لما يدعى (بالسبليمنال الموجات أو الترددات) وأنا أستمع لها تقريبا منذ سنتين ونصف باستمرار يوميا، فهل استماعي هو السبب بهذه الأعراض؟ وإذا كان السبب، فهل توقفي عن الاستماع يحل المشكلة؟

مع كل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ .. حفظه الله.

أسأل الله لك العافية والشفاء.

غالبًا استماعك للسبليمنال (Subliminal) بالموجات والترددات هو السبب في الحركات اللاإرادية بالرقبة، وكذلك الصداع، لكن سيكون من الأفضل والأحوط والأحسن أن تذهب وتقابل طبيبًا مختصًّا في أمراض الأعصاب وليس طبيبًا نفسيًّا، لأن حالتك تحتاج لمناظرة مباشرة من جانب الطبيب، و-إن شاء الله تعالى- سوف يقوم الطبيب بإجراء الفحوصات اللازمة إن تطلَّب الأمر، ومن ثمَّ يتمّ التأكيد من حقيقة هذه الحركات اللاإرادية، وتُعطى العلاج اللازم إن احتاجت لعلاج، وإن لم تكن هنالك حاجة للعلاج هذا يعني أنها سوف تختفي تلقائيًا ما دمت قد تركت السبب الذي سبَّبها لك.

أسأل الله لك التوفيق والسداد، وأشكرك على التواصل مع إسلام ويب.