الآثار السلبية للعادة السرية هل تزول عند تركها؟

السؤال

السلام عليكم.

هل الذي يقلع عن فعل العادة السرية تزول عنه آثارها السلبية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.

بالتأكيد سيتخلص من آثارها السيئة، وسيشعر بالفرق، وعندها سيبدله الله خيراً منها وأجمل وأمتع، ففي كل مرة تفعل فيها العادة السرية في الصغر، يترتب عليها نقص مقدار من القدرات الجنسية والاستمتاع الحقيقي في المستقبل.

إن القدرة على الإقلاع عنها في سن مبكرة من ممارستها يكون أسهل بكثير من المضيّ شهوراً وسنوات على ممارستها، لذلك يجب إيقافها مبكراً وعدم الاستهانة بالأمر واعتقاد أنه يمكن إيقافها في الوقت الذي يريد الممارس، فهذه هي مشكلة من هو غارق فيها لسنوات وسنوات يتمنى الخلاص منها ولا يستطيع.

لمدمن العادة السرية نقول: إن رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة، ابدأ بالتدرج واستعن بالله ولا تعجز، ولن تجد صعوبة -إن شاء الله- متى ما توفرت لديك العزيمة الصادقة لحماية وإنقاذ نفسك من هذا العذاب.

والله الموفق.