أعاني من النوم الثقيل جداً ولفترة طويلة فما العلاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من النوم الثقيل جداً ولفترة طويلة، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2432747

1435 0 0

السؤال

السلام عليكم

أعاني من النوم الثقيل جداً ولفترة طويلة تصل ما يقارب 18 ساعة، وإذا ذهبت للعمل أداوم نصف ساعة ثم يأتيني ضيق حتى أرجع للبيت.

لا أدري ما السبب؟ مع أنني أحب عملي، وعملي مربح لكن تفكيري سلبي، أتمنى الموت لكي أرتاح، وأحيانا أفكر في إيذاء نفسي بالكي مثلا، وفكرة الانتحار تراودني نادراً جداً.

وصف لي بعض الأصدقاء بروزاك لشهرين فاستخدمته دون جدوى، فتعبت وتعبت معي أسرتي رغم أنني المعين الوحيد لهم.

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ اليافعي حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

أحياناً من أعراض الاكتئاب النوم الثقيل، والأكل الكثير وزيادة الوزن حتى، وهذا يعرف بالاكتئاب الغير اعتيادي أو الغير تقليدي، وغالباً هذا ما يحصل معك، لأنك تعاني من أعراض اكتئاب أخرى مثل الأفكار الانتحارية، وتمني الموت.

البروزاك فعلاً هو علاج فعال للاكتئاب وبالذات إذا كان هناك نوم ثقيل؛ لأن البروزاك لا يؤدي إلى النوم، ولكن دائماً أنصح بأن نتناول هذه العلاجات يجب أن تكون تحت إشراف طبيب نفسي، لأنه هو الذي يحدد الجرعة ويعرف متى يزيدها ويعرف إذا كان هناك داعي لتغيير العلاج أم لا، علي أي حال أنا لا أعرف الجرعة التي تستعملها الآن إذا كنت تستعمل حبة واحدة 20 مليجرام قد تكون غير كافية، بالرغم من مرور شهرين فيجب عليك زيادتها إلى حبتين، وأحياناً حتى إلى ثلاثة حبات أي 60 مليجرام حتى يحدث الفائدة من البروزاك.

ولكن نصيحتي مرة أخرى أن يتم كل هذا تحت إشراف طبيب نفسي؛ لأن هذا مهم جداً في علاج الاكتئاب، هناك أدوية أخرى قد يلجأ إليها الطبيب النفسي بعد معاينتك وبعد الكشف عليك وإذا كانت هناك أعراض أخرى أو لا، فعلى ضوئها يحدد اختيار دواء آخر غير البروزاك، ولكن في الوقت الحاضر إذا كنت لا تستطيع الوصول إلى طبيب نفسي فعليك بزيادة البروزاك إلى حبتين.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً