العادة السرية.. والعجز الجنسي

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

لقد قرأت ردود علماء موقع الشبكة الإسلامية الأفاضل بخصوص موضوع العادة السرية، وتواردت في ذهني عدة أسئلة.

فأنا شاب عمري 24 عاماً، هل معنى ردود حضراتكم أن العادة السرية تسبب العجز الجنسي؟ وإن كانت تسبب ضعفاً في القدرة الجنسية، فهل تعود القدرة الجنسية كاملة عند الامتناع عنها؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / مسلم حفظه الله .

ينسب الكثير من المتخصصين تناقص القدرات الجنسية للرجل من حيث قوة الانتصاب، وعدد مرات الجماع، وسرعة القذف، وكذلك تقلص الرغبة في الجماع وعدم الاستمتاع به للذكور والإناث إلى الإفراط في ممارسة العادة السرية ( 3 مرات أسبوعياً أو مرة واحدة يومياً مثلاً )، وهذا العجز قد لا يبدو ملحوظاً للشاب وهو في عنفوان شبابه، إلا أنه ومع تقدم السن تبدأ هذه الأعراض في الظهور شيئاً فشيئاً.

كم هم الرجال والنساء الذين يعانون من هذه الآثار اليوم؟! وكم الذين باتت حياتهم الزوجية غير سعيدة، وترددهم على العيادات التخصصية أصبح أمراً معتاداً لمعالجة مشاكلهم الجنسية؟!

إن كل مرة تفعل فيها العادة السرية في الصغر يترتب عليها نقص مقدار من القدرات الجنسية والاستمتاع الحقيقي في المستقبل.

وبالإقلاع عنها سوف يستعيد الشخص القدرة الجنسية بإذن الله.

والله الموفق.