بطني لم تعد لطبيعتها بعد العملية القيصيرية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

بطني لم تعد لطبيعتها بعد العملية القيصيرية
رقم الإستشارة: 248047

4623 0 292

السؤال

أنا عمري ستة وعشرون سنة، لي ابنة عمرها 3 سنوات, بعد الولادة بعملية قيصرة حدث لي (تعفن) في الجرح.

بعدها ومع مرور الوقت لاحظت أن بطني لم تعد لطبيعتها إذ بقيت مشدودة إلى الداخل على طول الجرح ـ موضع العملية ـ مع آلام بالبطن وصعوبة أثناء الإخراج خاصة في فترة الحيض.

سؤالي: هل لذلك علاقة بالعملية القيصرية؟
جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ lina حفظها الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الشد مكان جرح العملية قد يحدث أحياناً عند بعض المرضى نتيجة التئام الجرح، وتكون أنسجة غير مطاطة, خاصة وأن الجرح تعفن لديك بعد الولادة، ولكن مع ممارسة الرياضة وشد عضلات البطن يمكن التغلب على ذلك.

بالنسبة للألم في أسفل البطن، وصعوبة الإخراج أثناء الدورة الشهرية، كل ذلك بسبب احتقان أنسجة الحوض، وتقلصات الرحم أثناء الدورة، ويمكن التغلب على ذلك بتجنب الإمساك، والإكثار من شرب السوائل، وتناول الخضروات والفواكة، وممارسة الرياضة الخفيفة، مع استعمال بعض المسكنات، مثل البسكوبان والبروفين.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: