الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكن أن أحمل وأنا آخذ منشطات؟
رقم الإستشارة: 248512

3546 0 216

السؤال

أريد الحمل ولي 8 سنوات، ولكن حصل الحمل بعد 4 سنوات من زواجي، ولكن حصلت ولادة مبكرة في الشهر الخامس بالعلاج الكلوميد، وبعدها بفترة أخذت منشطات، وحصل حمل خارج الرحم، وذهبت للمستشفى وأجريت عملية، وأخذ أنبوب واحد، هل يمكن الحمل مرة ثانية، وأنا في الوقت الحاضر آخذ علاج منشطات؟ وقالت الدكتورة حجم البويضة 14، وأعطتني إبرة التفجير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ aaa340 حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيمكنك الحمل بأنبوب واحد، ولا توجد مشكلة في ذلك، وعند إعطاء إبرة التفجير، فالحجم المفضل للبويضة هو 18 ملم فما فوق، ولكن في بعض الحالات إذا وصل الحجم إلى 16 ملم فمناسب، وبعد وصول البويضة إلى هذا الحجم يتم إعطاء الإبرة التفجيرية لخروج البويضة، ثم الجماع بعد 36 ساعة.

والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: