الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل نزول نقط دم خفيفة في اليوم الـ15 من الدورة يدل على فشل الحقنة التفجيرية؟
رقم الإستشارة: 2486949

1581 0 0

السؤال

السلام عليكم
أخذت حقنة تفجيرية ١٠٠٠٠ في اليوم التاسع للدورة، في السونار كانت البويضة vol 15.27 قبل أخذ الحقنة التفجيرية، ويوم الـ ١٥ من الدورة نزلت نقط دم خفيفة.

اليوم هو السادس بعد أخذ الحفنة، ما سبب نزول الدم؟ هل هذا معناه فشل الحقنة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زينب حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فالإبرة التفجيرية هي هرمون LH الذي يساعد في تفجير بويضة ناضجة وقت التبويض للعمل على تخصيبها، وحجم 15.27 هو حجم صغير للبويضات حيث إن متوسط الحجم الطبيعي 22-24 مليمتر، ولذلك تعتبر بويضة ضعيفة ربما لا تحتوي على الجينات والكروموسومات الصالحة للتخصيب، أي أن الإبرة لم تفشل، ولكن لم تصادف بويضة ناضجة متوسطة الحجم.

ويحتاج الأمر إلى متابعة مع الطبيبة المعالجة ربما لإعطائك منشطات للتبويض، ثم الإبرة التفجيرية مرة أخرى، وقد يحتاج الأمر إلى تكرار ذلك من 3 إلى 6 مرات لحين حدوث الحمل، ويفضل متابعة التبويض بالسونار لاختيار التوقيت المناسب للحقن.

وتأخر الحمل عملية معقدة تحتاج إلى صبر، ويحتاج الأمر إلى إنقاص الوزن إذا كنت تعانين من زيادته، مع تناول حبوب ميتفورمن 500 مج مرتين في اليوم، ولا مانع من تناول مشروب أعشاب البردقوش والمرمرية التي تحتوي على بعض الخصائص الهرمونية، مع تناول الفواكه والخضروات وحليب الصويا أو كبسولات فيتو صويا، وتناول كبسولات Total fertility وكبسولات اوميجا وحبوب Ferose F التي تحتوي على الحديد وعلى فوليك أسيد لتقوية الدم.

وندعو الله لكم بالصحة والعافية والسلامة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً