الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هو تأثير progyluton على الطفل على المدى البعيد؟
رقم الإستشارة: 2487282

959 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عندما كنت حاملا في الشهر الرابع، أعطاني الصيدلي بالخطأ progyluton، وكنت قد تناولت الشريط بأكمله، وفي وقتها عندما عرفت الطبيبة النسائية غضبت وانفعلت على الصيدلي وقالت لي لا تخافي.

الآن عمر ولدي الذي كنت حاملا به في ذلك الوقت ١٢سنة، والحمد لله هو بصحة جيدة، لكن دائما ما تراودني المخاوف حول تأثيره على الجنين، وهل هناك آثار جانبية مستقبلية قد تظهر على ابني بسبب تناولي لهذا العقار كونه ممنوع على الحامل؟

أفيدوني جزيتم خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ UmEzz حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تحتوي حبوب progyluton على هرمون الأستروجين وعلى هرمون البروجسترون الاصطناعي، وهي هرمونات المرأة الطبيعية الموجودة داخل الجسم، وله استخدامات كثيرة في الصحة النسائية، خصوصا في الفترة ما قبل انقطاع الطمث، ولا يتم تناوله أو وصفه أثناء الحمل.

والحمد لله أن الولادة تمت دون مضاعفات أثناء الحمل، والدواء لا تأثير له على صحة الطفل الجسدية، ولا على حالته وصحته الجنسية إذا كان هذا هو هدفك من السؤال، حيث أن تأثير أي دواء وقتي خصوصا وأنه يحتوي على هرمونات مشابهة تماما للهرمونات التي يفرزها جسم المرأة، فلا قلق -إن شاء الله-.

وندعو الله لكم بالصحة والعافية والسلامة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً