الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بضيق في الصدر، ولم أعد أجد للحياة طعما، فما توجيهكم؟
رقم الإستشارة: 2487597

461 0 0

السؤال

كانت في البداية شعور بضيق في الصدر، ثم يختفي لمدة ثلاثة أيام، ثم يأتيني تفكير حاد يصاحبه ألم في القلب والجسم لمدة شهرين، ومعه ألم في القلب يوقظني في منتصف الليل، كأن به جمرة من نار تغلي ومعه ألم في اليد اليسرى وتنميل يبدأ من تحت الأرجل ويذهب لباقي الجسم حتى يصل الرأس، وأشعر بشق في رأسي وقلبي والآلام في الجسم، والجسم يرتجف، ونسيان حاد، وعدم تركيز، لا أشعر بطعم للحياة! وكثير السرحان، ووسواس، وكل هذه الأشياء ولا أستطيع أن أستمر في عملي، وليس لي أصدقاء!

أفيدوني أرجوكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عثمان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا علاقة بين ما تعاني من ألم وبين أمراض القلب، حيث أنك شاب في العشرينات من العمر، ولا يوجد لديك تاريخ مرضي له علاقة بأمراض القلب الخلقية أو الروماتزمية والأمر كله مرتبط بآلام شد عضلي في عضلات الصدر، وربما يكون لديك فقر دم، أو نقص في بعض الفيتامينات، مثل: فيتامين b12، أو فيتامين d، ولذلك ننصحك بفحص صورة الدم cbc، وفحص فيتامين d، وفيتامين b12، وتناول العلاج حسب نتيجة التحليل.

ومن الواضح أنك تعاني بعض الشيء من الشعور بالاكتئاب، حيث أن التنميل والرجفة والشعور بالضيق وعدم الرغبة في العمل أو التواصل مع الأصدقاء كل ذلك يشير إلى وجود أعراض حالة اكتئاب، ولا مانع من زيارة طبيب نفسي لفهم الحالة، وقد يصف لك أحد الأدوية التي تساعد في ضبط مستوى هرمون سيروتونين في الدماغ.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً