الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

استمرار النزيف بعد 50 يوما من الولادة القيصرية.. ما سببه؟
رقم الإستشارة: 2490086

708 0 0

السؤال

السلام عليكم.

ولدت قيصرية في 7/7/2022، في اليوم الثامن والثلاثين بعد الولادة أصبح دم النفاس أصفر مائلاً للبني مدة ثلاثة أيام، ثم بعد الأربعين عاد النزيف أحمر مع جلطات دم كبيرة، والنزيف كثير.

الطبيبة أخبرتني أن الرحم نظيف، وهذه ردة الأربعين، أعطتني حبوب ميبستان لم ينقطع، ولم يقل، منذ يومين أعطتني حب سيكلوجينون اللون الأبيض حبتين كل يوم، واليوم أصبحت في اليوم الخمسين بعد الولادة والنزيف مستمر.

مع العلم أني أرضع طبيعيا، سؤالي ما سبب النزيف؟ وما وظيفة حب سيكلوجينون؟ هل يوقف النزيف؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحبوب سيكلوجينون هي هرمونات استروجين وبروجيستيرون مخلقة، تساعد في وقف النزيف مثلها مثل حبوب منع الحمل، من المفترض أنها توقف النزيف، ويمكنك تناول حبوب cyklokapron، والاسم العلمي لها هو tranexamic acid جرعة 500 مج، والجرعات قرصين ثلاث مرات في اليوم لمدة 4 أيام، وسوف ترفع الدم -إن شاء الله-.

والمفروض أن الرضاعة الطبيعية المنتظمة ترفع الدورة، ولا تسمح بنزولها مدة لا تقل عن 6 شهور، وفي حال الرغبة في منع الحمل يمكنك تناول حبوب ذات الهرمون الواحد Cerazette 75 microgram film-coated tablet وهي حبوب لا تؤثر في كمية الحليب، وترفع الدم -إن شاء الله- وتمنع الحمل.

وفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً