نفسيتي مدمرة بسبب ضعف الانتصاب!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كنت مفرطًاً في العادة السرية، أمارسها أكثر من مرتين في اليوم، وبدأت أقلع عنها منذ 12 يومًا، ولا يوجد انتصاب صباحي حاليًا، ولكن يوجد انتصاب عند المداعبة باليد، ولا يوجد أيضًا انتصاب عند مشاهدة أي شيء مثير بعكس السابق، وسني حاليًا 32 سنة، هل السن يؤثر على ذلك؟

عندما كنت في العشرينات كان الانتصاب موجوداً وقوياً من أقل مشهد، حاليًا أنا نفسيًا مدمر، وآخذ دواء اسمه بايوسترونج منذ أسبوعين.

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إبراهيم حفظه الله.

الإفراط في ممارسة العادة السرية بمعدل مرتين يوميًا ولفترة طويلة، لا بد أن يسبب الإنهاك للجهاز التناسلي، مما يسبب ضعف الرغبة وضعف الانتصاب، وحتى احتقان الأجهزة التاناسلية والبولية، وليس لسنك المبكر الآن أي تأثير، فعليك بالتوقف عن هذه الممارسة حتى تستعيد صحتك الجنسية، وليس لديك أي خلل في جهازك التناسلي، ولا تحتاج إلى علاج، كل ما في الأمر أن تريح جهازك التناسلي والنفسي من السلوك غير المستحب، عندها -بعون الله- سوف تعود سليمًا معافى.

وعليك بالتوبة النصوح، والخوف من الله، لا الخوف من عدم الانتصاب، فالله إذا رزقك الخوف منه والإقبال عليه ستتوقف عن كل فعل محرم، وتقبل على الطاعات، وستجد الشباب الصالحين الذين يدلونك على الخير ويساعدونك عليه، فتوجه لله بقلبك وعقلك، وتب إليه من كل ما يسخطه.

يحفظك الله من كل سوء.