الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

التهاب في القرنية رغم استخدام العلاج، فماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2499093

354 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من التهابات بالقرنية منذ شهر تقريباً، ذهبت إلى ثلاثة أطباء، في كل مرة آخذ القطرات تتحسن الحالة قليلاً ثم تعود الأعراض مرة أخرى، وهي احمرار وألم في العين، وورم قليل في الجفن، وزغللة وانخفاض بالرؤية في العين المصابة وهي العين اليمنى.

استخدمت قطرات (توبراديكس وسستان وبولي فرش) ولكن بدون تحسن، تشخيص الطبيب التهاب فيروسي سطحي بالقرنية، وكنت أريد أن أسأل: هل استخدام الفياجرا له تأثير على العين في ظهور الالتهابات؟ لأني أستخدمها منذ حوالي 4 شهور.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من المهم قياس حدة الإبصار؛ لأن العمل على الكمبيوتر لساعات طويلة قد يؤدي إلى جفاف العين، كما أن قصر النظر قد يؤدي إلى ألم وصداع، ولذلك يجب قياس حدة الإبصار للبحث في إمكانية ارتداء نظارة طبية، مع ضرورة غسل العيون بالماء البارد عدة مرات في اليوم، واستعمال القطرات الموصوفة فهي مرطبة للعين ومضادة للالتهاب والحساسية.

والفياجرا قد تؤدي إلى تلون الرؤية باللون الأزرق قليلاً، مع الصداع خصوصاً عند تجاوز الجرعات، ويكفي تناول أقل جرعة ممكنة لتحفز الدورة الجنسية، ولكن لا يؤدي تناولها إلى التهاب أو حساسية في العين.

وفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً