الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي قطع في غضروف الركبة والرباط الصليبي، فهل يجب إجراء جراحة؟
رقم الإستشارة: 25056

7461 0 413

السؤال

عندي قطع في غضروف الركبة والرباط الصليبي، فهل يجب إجراء جراحة؟ وهل ستحدث مضاعفات إن لم تجر هذه الجراحة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ياسر حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذا السؤال يصعب الإجابة عليه إلا بعد التقييم المناسب لدى طبيب العظام، ولابد من معرفة مدى شدة الأعراض والألم، وهل تم إجراء علاج طبيعي للركبة أم لا، وهل الحركة في الحدود الطبيعية أم هناك تأثر كبير بهذا الأمر، بعد ذلك يمكن مناقشة الأمر مع الطبيب لطرح الحلول المناسبة، وفي بعض الأحيان قد لا يحتاج الأمر إلى الجراحة إذا ما كان المريض متماشياً مع أعراض خفيفة جداً.

أما المشاكل التي يمكن أن تحدث بعدم العلاج (إذا كانت الجراحة ضرورية) فهي استمرار الأعراض من ألم وصعوبة الحركة والإحساس بالشعور بسقوط الرجل، بالإضافة إلى التعرض إلى ما يسمى بزيادة خشونة الركبة في فترة مبكرة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً