أجريت لي عملية قيصرية وحصل بعدها نزيف حاد واضطراب في الدورة

السؤال

أجريت عملية قيصرية وحصل لي فيها نزيف حاد، نظرا لتقدم المشيمة، ومن بعدها الدورة غير منتظمة، وبقيت أغلب الشهر ينزل مني دم بسيط ويكون ذلك بعد نهاية السبعة أيام للدورة.

وقبل سنة أصبحت الدورة تأخذ معي خمسة عشر يوما، ومن ثم لا ينزل شيء، مع العلم أن الأسبوع الثاني للدورة نقط ولم أحمل ولا آخذ أي مانع، وأجريت أشعة وتحاليل ولم تظهر أي نتيجة، ووزني في ازدياد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ king503 حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإذا كانت الأشعة والتحاليل لم تظهر شيئا, فيمكن اللجوء إلى إجراء منظار داخلي للرحم عن طريق المهبل، للتأكد من عدم وجود زوائد لحمية في جدار المهبل، أو وجود نمو غير طبيعي لبطانة الرحم, وأثناء ذلك تجرى عملية كحت لجدار المهبل، ثم إرسال العينة للفحص في المختبر، للوصول إلى التشخيص، ومن ثم العلاج.

والله الموفق.