أكل العسل لزيادة الوزن وتقوية الجسم

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

مشكلتي تكمن في أني نحيف الجسم والقامة، وأريد آكل العسل، علمًا أني لا أحبه أبداً، لكن للصحة وفيه دواء وشفاء، وأنه فيتامين للجسم، أحببت أن آكل لكن للأسف لا أستطيع استساغه وبلعه، حتى أني لو شممت رائحته أشعر بدوخة، وأريد أن أتقيأ، فماذا أفعل أرشدوني؟

أريد آكل العسل وأريد أن أقوي جسمي، وأريد أن أنتفع بما أحل الله، لكن للأسف، هل هناك من دواء يجعلني أشرب العسل دون أن أتذوقه، أي دون أن أتلذذ بطعمه، حتى يحصل لي ما أريد من نفع؟ مع أني مُقدمٌ على زواج، فما نصيحتكم؟

إذا شربته يأتيني مغص في البطن، وتألم بشدة، وقد سألت أهل التجربة فقالوا لي: كُلْه مرةً ثانية، وفعلاً قد أكلته مرةً ثانية ولم أتألم، إلا أن الشيء الوحيد الذي بقي أمامي هو أني لا أستطيع استساغه وبلعه وطعمه.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أمين .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

بالطبع لا يوجد دواء يمكن أن يساعدك على أن تأكل العسل، فهي مسألة أمزجة، وعلى العموم يمكن أن تخفف التركيز قليلاً بإضافة بعض الماء عليه بحيث يمكن أن تأخذ كمية بسيطة منه ثم في كل مرة حاول أن تزيد التركيز تدريجياً.

وهناك عدة طرق لزيادة الوزن دون أن تحتاج إلى أكل العسل الذي لا تحبه، وهي بمعرفة الأغذية التي تحتوي على السعرات الحرارية العالية، ومعرفة مدى الحاجة والكميات المطلوبة، ويمكن أن تستشير أي أخصائي في مجال التغذية إذا كان الأمر يصعب عليك.

كما أن تناول الفيتامينات المناسبة قد يفيدك كثيراً، مع ممارسة رياضة مناسبة لزيادة البنية العضلية للجسم.

وبالله التوفيق.