الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل إذا تخلصت من الديدان سيزيد وزني؟
رقم الإستشارة: 254796

29262 0 568

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري 28 سنة، أمارس الرياضة بدون انقطاع، وفي صحة جيدة.

مشكلتي أن وزني 53 كيلو غرام فقط، وطولي 164 سنتمتر، أعاني من النحافة رغم أن عضلاتي قوية، وربما سبب نحافتي هو خروج ديدان صغيرة عبر الشرج، وتكون حتى في البراز دودة بيضاء طولها حوالي 1 سنتمتر وعرضها 1 ملمتر، ربما وجود ما يسمى الدودة الشريطية، وهي السبب.

أعاني من ضعف الشهية، وربما هي من هذه الأعراض، فهل إذا تخلصت من هذه الديدان سيزيد وزني؟
ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زهير حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذه الديدان الدقيقة قد تسبب قلة الشهية، ويمكن علاجها بأخذ دواءMebendazol 100MG جرعة واحدة، وإعادتها بعد ثلاثة أسابيع، وعلاج كل أفراد الأسرة حتى لا ينتقل من فرد لآخر.

أما عن نقص الوزن الذي تعاني منه، فيمكن متى تحسنت الشهية أن تتبع ما يلي:

1- زيادة عدد الوجبات إلى ثلاث رئيسية، وثلاث خفيفة.
2- زيادة تناول الطعام بكمية أكبر من المعتاد.
3- زيادة تناول الأطعمة التي تحتوي على سعيرات غذائية عالية، مثل الفواكه المجففة والمكسرات.
4- التمارين الرياضية التي تحول الطاقة الفائضة إلى عضلات بدلاً من الشحم.

والله الموفق.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر يسرى

    شكرا اخي الفظيل حتى انا اعاني من نفس المرص .
    و ان شاء الله سيزول باذن الله
    *** شكرا**

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً