الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أضرار الاستمناء
رقم الإستشارة: 262023

4848 0 350

السؤال

السلام عليكم.
أنا غير متزوج، وأحياناً أمارس العادة السرية، ومنذ فترة أصبحت أشعر بإنسداد في مجرى البول، وعندما أمارس العادة السرية أشعر بإنسداد عند القذف، أفيدوني وأدعو لي أن ييسر الله لي الزواج في القريب العاجل.. وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ على حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فممارسة العادة السرية لفترات طويلة وبمعدل عالٍ يسبب الكثير من المشاكل الصحية، سأسردها لك ولكن سأبدأ بذكر ما ذكرت أنت، فالممارس للعادة السرية لا يصل إلى مرحلة الإشباع كالتي يصل إليها من يمارس الجماع، فمع الإثارة العالية ثم ممارسة العادة السرية يحدث نوع من أنواع الاحتقان في الحوض والبروستاتا، مما يسبب لك الشعور بإنسداد مجرى البول، وهو ليس إنسداداً بالمعنى المعروف، ولكن نتيجة لاحتقان الحوض والبروستاتا وتضخمها يكون هناك صعوبة في مجرى البول الطبيعي، وكذلك عند القذف يكون نفس الأمر.

لذا لا بد من التوقف تماماً عن ممارسة العادة السرية، فمع الوقت ومع استمرار الاحتقان يسهل دخول البكتيريا من المستقيم إلى البروستاتا، مثل (E coli)، ومن ثم تسبب التهاب البروستاتا المزمن.

وإليك بعض مشاكل العادة السرية الأخرى:-

1- ضعف الانتصاب وسرعة أو تأخر القذف بعد الزواج.

2- الضعف العام وإنهاك القوى العامة.

3- ضعف الذاكرة وعدم التركيز، والشتات الذهني.

4- إدمانها بعد الزواج وتأثيرها على الرغبة الجنسية.

5- الشعور الوقتي الشديد بالحسرة والندم بعد ممارستها.

نسأل الله أن يعافيك منها.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً