الوغز عند التعرض للحرارة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أشكو بين الحينِ والآخر - وفي الشتاء فقط - من وغزات مثل وغزة الإبرة أو الدبوس في أنحاء مختلفة من جسدي وفي وقت واحد، وتحدث هذه الحالة عند تعرضي للحرارة، ولكن لا يكون بصفة دائمة، ففي بعض الأحيان أتعرض للحرارة ولا يحدث شيء، كما أن هذه الحالة قد تحدث عند قيامي بجهد عضلي أو عصبي.

أرجو إعلامي ما سبب هذه الحالة؟ وما هو العلاج؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

فبعض الناس لا يتحملون الحرارة، لذا ترى عندما يلبسون ملابس ثقيلة في الشتاء، أو عندما يعرقون في الصيف يشعرون وكأن هناك ناراً في جلودهم، أو وخزات كالتي تنتابك.
والذي يُطمئن أن الموضوعَ غيرُ مستمر، وأنه لم يترافق بأعراض أخرى مثل احمرار الجلد أو طفح على الجلد، أو نقص في الوزن.
ولا يوجد علاج سوى الابتعاد عن المسببات قدر الإمكان.
وبالله التوفيق.