الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي حصوة في المرارة وأخاف من تحركها!
رقم الإستشارة: 264633

4937 0 427

السؤال

السلام عليكم
أنا متزوج وعمري 55 سنة، وأعاني من حصوة على المرارة بمقدار (1سم)، فما هو الحل؟! وهل آخذ أعشاباً للتخلص منها؟ ولكني أخاف من تحرك الحصوة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سامي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإن كانت هذه الحصوة بدون أعراض، أي أنها لم تكن تسبب ألماً لك في السابق وأنها اكتشفت بالصدفة فيمكن تركها ومراقبتها.

وفي مثل حالتك فإن نسبة حصول أي مضاعفات من الحصوة هو (2%) في كل سنة، أي أنه من كل 100 شخص عندهم حصوة في المرارة دون أعراض فإنه يحصل عند (2%) منهم التهاب في المرارة، وطبعاً لا يمكن معرفة من هم هؤلاء الـ(2%).

لذلك بالنسبة لك يمكن مراقبة الحصوة دون استئصالها في الوقت الحالي، وقد لا تسبب لك أي أعراض البتة.

وأما من ناحية أخذ أي أعشاب للتخلص منها فلا بأس بذلك.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً