الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

التهاب اللوزتين أثناء الحمل
رقم الإستشارة: 266112

42483 0 459

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

فأنا حامل في الشهر الرابع، ولدي آلام في اللوزتين بسب البرد، ولا أستطيع أخذ دواء بدون استشارة طبيب، فما هو الدواء المناسب لحالتي؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Elhem حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإذا كان مع الألم ارتفاع في درجة الحرارة فيفضل إنزال الحرارة بأخذ خافض لها مثل البنادول؛ لأن تأثير الحرارة على الحمل ضار، وقد تؤدي إلى تقلصات في الرحم.

وإذا كان هناك صديد على اللوزتين - ويمكنك رؤية ذلك إذا فتحت فمك - فعندها لابد من أخذ مضاد حيوي، وما يؤخذ في مثل هذه الحالات هو الـ( Amoxil 500 ) كل 8 ساعات، ولمدة خمسة أيام على الأقل، وهذا إذا لم يكن عندك حساسية منه، وهذا لا ضرر منه على الحمل والجنين.

ويمكنك أيضاً تقليل الآلام في اللوزتين باستعمال غرغرة للفم، أو حبوب تمتص لتقليل الآلام في الحلق، وهذه موجودة في جميع الصيدليات لديكم، وهي أنواع عديدة، ولابد من الإكثار من السوائل والعصائر الطازجة الغنية بفيتامين (C) حتى تقوي مناعة جسمك في مواجهة المرض.

نسأل الله لك الشفاء والعافية، وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر Om Mohamed

    شكرا جزيلا على الافادة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً