ما سبب قلة خروج المذي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

هل قلة خروج المذي لها أي دلالة؟ فقد كنت كثير المذي، والآن أصبح المذي قليلا جداً، فمن أين يأتي المذي؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جمعة حفظه الله.

فإن المذي يأتي من خلال غدد داخلية تكون حول قناة مجرى البول وعند البروستاتا، وتقوم هذه الغدد بإفراز هذا السائل عند الإثارة الجنسية، وقد تختلف كمية المذي من وقت لآخر، وقد يكون السبب في قلة المذي وكثرته هو بعض الالتهابات في قناة مجرى البول، وإن كنت لا أرى أن هناك مشكلة تحتاج إلى علاج، وعليك فقط بعمل تحليل بول ومزرعة، وإذا كان هناك أي التهابات فيمكن علاجها.

والله الموفق.