أعاني من عسر الهضم والنحافة

السؤال

أعاني من النحافة، حيث أنني الوحيد من أفراد الأسرة النحيف، ولقد قمت بعمل تحليل منذ سنة ووجد أنني أعاني من عسر هضم شديد، فهل هذا هو سبب النحافة أم هناك سبب آخر؟ وما هي التحاليل اللازمة لمعرفة السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ T2 حفظه الله.

الأخ الفاضل! كنت أود أن تذكر طولك ووزنك بالمتر ليتسنى معرفة معامل كتلة الوزن لديك، والذي يجب أن يكون 18 - 25 وما دون 18 يعتبر نحافة، ولم توضح المقصود بعسر الهضم وكيف تم التشخيص والعلاج؟

أرى أن الأفضل هو إجراء فحص الدم للسكر وفحص الغدة الدرقية وفحص البراز ومن الممكن الاستفادة من الاستشارة رقم ( 271963 ).
وبالله التوفيق.