الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الخوف من المرض يؤدي إلى ظهور أعراض أخرى
رقم الإستشارة: 274999

10315 0 401

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أيها الدكتور العزيز بعد التحية الطيبة :أنا كنت أريد الاستفسار عن شيء أرجو من الله أولاً وأخيراً الاستجابة، ثم منكم الإجابة المفيدة، وشكراً.
أنا كان عندي التهابات في البول وكشفت والحمد لله بقيت صحيحاً، وعملت عدة تحاليل لأني كنت موسوساً جداً، لأني أخاف أن الالتهابات تأتي منها مصائب والعياذ بالله مثل الأورام وغيرها، ثم ذهبت إلى مركز التحاليل لكي أطمئن على نفسي، وعملت عدة تحاليل مثل تحليل وظائف الكبد والكلى والسكر والدم وسرعة الترسيب وتحليل البول وصور دم كاملة، والحمد لله النتيجة جيدة، وكذلك لأجل أطمئن أكثر عملت أشعة السونار الموجات فوق صوتية على الكبد والبطن والكلى والطحال والمرارة والمثانة وغيرها، والحمد لله كلها سليمة، الاستفسار هنا:
أولاً: هل تحليل الدم الذي أنا عملته أثبتت إن كان هناك أورام أو أي شيء في الجسم؟
ثانياً: هل السونار يبين أي شيء في الجسم مثل الالتهابات والأورام؟
وهل السونار يبين الأورام والالتهابات في جسم الإنسان؟ وشكراً.
أرجو الإفادة من تحاليل الدم، وهل السونار قادر على رؤية أى شيء في الجسم؟
هل يكون السونار قادراً على الرؤية التي أنا ذكرتها مثل الأورام والالتهابات وشكراً .. وأرجو الإفادة!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هاشم دسوقى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:
في الكثير من الأحيان الخوف من المرض أو المشاكل الصحية المزمنة تؤدي إلى ظهور أعراض أخرى ليست بالضرورة متعلقة بشيء محدد، إلا أنها في النهاية تؤدي إلى الإحساس بوجود أعراض جديدة في كل مرة.

أما بالنسبة للطبيب فقد يعتمد إما على الأعراض أو على الفحوصات أو على الصور بالأشعة أو السونار أو التصوير الطبقي أو الرنين، وفي أقصى الدرجات يقوم الطبيب بأخذ أنسجة لفحصها عن طريق الميكروسكوب، وكل هذه الفحوصات تعتمد على وجود علامات معينة للأمراض المختلفة التي يقيمها الطبيب.
ومن الصور والفحوصات التي ذكرتها لا يبدو أنك تعاني من مشكلة صحية كبيرة، كما أن الفحوصات كافية لتوضيح الوضع الصحي لديك، ولا توجد حاجة إلى عمل المزيد من الفحوصات إلا إذا كان هناك أمر جديد.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً