الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ضرورة الفحص للتأكد من سبب النحافة ومن ثم أخذ العلاج المناسب
رقم الإستشارة: 275282

2569 0 213

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إنني ضعيفة الوزن ووزني لا يتجاوز50 كيلو غرام، ولا يتناسب مع طولي الذي يصل إلى 167 سم، وذهبت إلى الدكتور، وأعطاني كبسولاً وسمنت، ولكن عندما تركته ضعفت.

أفيدوني بشيء حتى يزداد وزني؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حلا العراق حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كان الوزن نحيفاً بشكل كبير، ولكن يتحسن مع تناول كميات أكبر من الغذاء، ففي أغلب الأحيان لا يكون هناك سبب عضوي، ولكن لابد من إجراء فحوصات أولية للتأكد من الحالة العضوية للجسم مثل مشاكل الغدد الصماء والحساسية لبعض الأطعمة مثل القمح، ومشاكل الأمعاء والامتصاص.

أما في حالة التأكد من عدم وجود مثل هذه المشكلة فلابد من أخذ رأي متخصص في مجال التغذية حتى يساعد على تعيين الكميات المناسبة من السعرات التي تحتاجينها في اليوم، مع التركيز على أنواع الأطعمة المفيدة، والتي تحتوي على سعرات أعلى، وهذا قد تحتاج إلى مساعدة متخصصين، كما أن الفيتامينات والمواد الغذائية المساعدة أيضاً قد تلعب دوراً كبيراً في زيادة الوزن، بالإضافة إلى بعض العلاجات التي قد تساعد في فتح الشهية مثل البرياكتين والموسيغور وغيرها.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً