جسمي غير متناسق بسبب النحافة فهل من حل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أنا فتاة أعاني من مشكلة في تناسق جسدي، فطولي (170) ووزني (55) ولكن المشكلة أن الوزن يتركز في النصف السفلي من جسدي، بينما نصفي العلوي نحيف نوعاً ما، أي أنه ليس هناك تناسق بين صدري وحوض الورك، فهل من طريقة لزيادة الوزن في نصفي العلوي؟

علماً أنني مخطوبة، وخطيبي يحب الجسم الملآن، وأنا آكل بشكل كبير جداً منذ طفولتي، ولكني لا أسمن، فهل لهذا سبب أيضاً؟ وكيف أزيد الوزن في القسم العلوي من جسدي؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Sona حفظها الله.

فإذا كان وزنك 55 كجم، وطولك 170 سم فأنت على الجانب النحيف نوعاً ما، وتحتاجين 10- 15 كيلوجرامات حتى تكون متعادلة إلى حد ما، أما من ناحية توزع الدهون في المناطق السفلية دون العلوية فهذه خصائص مكتسبة من الأهل عن طريق الوراثة، وممكن تعديل الوضع عن طريق عمليات الشفط للدهون، وعدم الزيادة قد يكون نتيجة للحركة الكثيرة، أو أن يكون جسمك يحتاج لطاقة كبيرة للعمليات الفسيولوجية الداخلية.

أنصحك بعدم التسرع في الأمر، وانتظري إلى بعد الزواج والحمل والولادة ( إلا إذا كان الأمر جداً يتعبك نفسيا) لأنك ستزيدين لا محالة في هذه الظروف، وأنصحك بمراجعة طبيب التجميل ليكون الحكم أدق.

والله الموفق.