آلام البطن وعلاقتها بضعف الصمام المترالي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

آلام البطن وعلاقتها بضعف الصمام المترالي
رقم الإستشارة: 279876

11819 0 420

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
منذ فترة أحسست بدوخة وألم في البطن، وطلب مني الدكتور المعالج تحاليل، وكانت كالتالي:
Haematology unit: hemomglobin: 13.5
Haematocrit: 41.1
Red blood cells: 5.00
M.c.v: 82.8
M.c.h: 27.0
M.c.h.c: 32.6
Rdw: 15.9
Platelet Count: 335
White cell count: 7.8
Urine analysis:
Colour: yellow
Aspect: slightly turbid
Ph: alkaline
Pus cells: 8-10
Rbcs: 3-5
Epithelial cells: (++)
Stool analysis:
Colour: brown
Odour: offensive
Pus cells: 4-6
Rbcs: 2-4
Fat: +
Starch: +
Veg. debris: +
Others: ent. hist. cyst
وبعد استشارة الطبيب المعالج قال: إن صورة الدم طبيعية ولكن يوجد أميبا، وأعطاني (Fasugen)، وأعطاني للصديد (Serviplex250) تقريباً، فهل لهذا علاقة بضعف الصمام الميترالي؟! وما هي نتيجة التحليل؟!
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أميرة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن نسبة الدم عندك طبيعية كما قال لك الطبيب، وتحليل البول يُظهر عدداً قليلاً من الكريات البيضاء والذي يعتبر طبيعياً عند النساء، وأما تحليل البراز ففيه كريات حمراء وكريات بيضاء بسبب الالتهاب بالأميبا، فإن وجود الأكياس الأميبية يشخص المرض، وهي (Ent.hist.cyst)، فهي تعني وجود أكياس الأميبا، وهي تعني وجود هذا الطفيلي والذي تم علاجه من قبل الطبيب.

هذه الأكياس قد تكون موجودة أحياناً بدون أعراض إلا أنها تسبب العدوى للأشخاص الآخرين في البيت، لذلك يجب علاجها ويجب الاعتناء بالنظافة الشخصية، خاصة عند الخروج من الحمام وغسل الأيدي بالصابون وتقليم الأظافر تماماً حتى لا يتبقى من هذه الأكياس؛ لأنها تخرج مع البراز وتنتقل عن طريق الأيدي إلى الخضار والماء مما يسبب العدوى.
وهذا الالتهاب ليس له علاقة بضعف الصمام الميترالي، وهو سبب الألم الذي في البطن والإسهال.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: