طريقة علاج ضعف الانتصاب الناتج عن ممارسة العادة السرية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

طريقة علاج ضعف الانتصاب الناتج عن ممارسة العادة السرية
رقم الإستشارة: 283949

24816 0 593

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

كنت أمارس العادة السرية بإفراط، فحدثت لي آلام أسفل الخصية شخصت على أنها التهابات، وكانت مصاحبة لألم بسيط بعد التبول، أعطاني الطبيب دواء سيبروباي، ودواء بروفين، والحمد لله انتهت كل هذه الأعراض ولكن بعدها لاحظت ضعفاً شديداً في الانتصاب حتى الانتصاب الصباحي أصبح ضعيفاً، هل أنا مصاب بالتهاب مزمن في البروستاتا؟ وكم من الوقت يلزم لانتهاء الآثار السلبية للعادة السرية على الانتصاب؟ الآن أعاني من آلام بسيطة بعد التبرز بماذا تنصحوني؟ وهل للبروستاتا أثر على الانتصاب؟ علماً بأني لا أعاني من أي ألم في العضو، ذهبت إلى الدكتور مرة أخرى فنصحني بعمل أشعة على القضيب، وتحليل هرمونات الذكورة واللبن، وكتب لي دواءً (Yohindix) مدة شهرين، أنا تعبت لا أعرف ماذا أفعل؟

أفيدونا أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

قد يكون هناك التهاب مزمن في البروستاتا والذي قد يسبب ضعف الانتصاب ونقص الرغبة وسرعة القذف، ولكن لا يمكن تشخيص الالتهاب المزمن هكذا، بل يجب عمل فحوصات وهى: عمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا قبل وبعد تحليل البول، فهناك تحليل يسمى (Stamey's test) وحسب النتيجة يكون العلاج وقد يؤدي علاج الالتهاب إن وجد إلى تحسن الانتصاب.

نعود إلى مسألة ضعف الانتصاب وهي تحتمل أن يكون الأمر نفسياً؛ نتيجة الإفراط الشديد في العادة السرية والذي يسبب مع الوقت التعود على هذا النمط من الممارسة مما قد يسبب نقص الإثارة مع الوقت وحدوث الفتور وضعف الانتصاب، وينتهي هذا الأمر غالباً مع مرور الوقت مع التوقف عن العادة السرية.

ولكن ومع ضعف الانتصاب الصباحي أفضل عمل بعض التحاليل لاستبعاد الجانب العضوي وهي:

1- عمل تحاليل (Free testosterone)، (prolactine).
2- عمل أشعة دوبلكس على القضيب.
وبعد هذه التحاليل يمكن الحكم على الوضع بشكل أدق ولا أفضل استعمال أدوية في الوقت الحالي إلا بعد اتضاح الأمر.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: