الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

العلاقة بين تسارع ضربات القلب وترك التدخين
رقم الإستشارة: 284614

11077 0 373

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني منذ سنة تقريباً من تسرع في ضربات القلب، وصف لي الإنديرال ولم يفد، فوصفوا لي كونكورد كور 5 أحسست بفائدة أفضل، وأصبح معدل ضربات قلبي 85 للدقيقة الواحدة بعد الدواء، طولي 169 ووزني 93 كيلو جراماً.
أحاول الابتعاد عن التدخين، ولكن في كل مرة أبتعد فيها تعود ضربات قلبي للتسرع المفاجئ والمزعج، فهل هناك علاقة بين التسرع وترك التدخين؟

عملت إيكو وظهر عندي انسدال في الشريان التاجي من النوع البسيط، عملت تخطيط جهد، وكان جيداً ولكن التسرع ملحوظ، عندي ارتداد بالمريء، وعملت تحاليل الغدة الدرقية وبأن كله سليم، فما الحل؟ الرجاء الإفادة.. وهل لابد أن أبقى على علاج كونكورد كور مدى الحياة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خلدون حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فأشكرك على ثقتك بنا.
سبب ضربات الدم قد يكون بسبب فقر الدم؛ لذا من الأفضل عمل تحليل الهيموجلوبين، وأتوقع أنك فعلتها.

قد تكون هناك علاقة بين التسرع وترك التدخين؛ لأن التدخين فيه مواد يدمن عليها الجسم وتسبب في توتر الأعصاب وزيادة النبضات عند الابتعاد عنها مؤقتاً، ولكنها تزول بسرعة إن شاء الله.
أنصحك أن تترك التدخين حالاً، وخاصة عند وجود انسدال في الشريان التاجي.
ليس من الضروري أن تستمر على الدواء مدى الحياة، فهناك الكثير ممن شفاهم الله.
شفاك الله شفاء لا يغادر سقماً.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً