معرفة نوع الأنيميا قبل أخذ العلاج!

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.

ابنتى في الثانوية العامة، وهي تعاني من أنيميا وضعيفة جسمانياً، وقد أصبحت هذه الأيام كثيرة النوم وقليلة الأكل مع عدم التركيز في المذاكرة، فأرجو وصف دواء للأنيميا ولاستعادة نشاطها مرة أخرى.

شكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / سناء حفظها الله.

أولاً: يجب معرفة نوع الأنيميا التي تعاني منها ابنتك، وكذلك مسبباتها، فهناك الكثير من الأنواع  والتي قد تكون لأسباب مكتسبة أو أسباب وراثية، ومن الأفضل أولاً إجراء بعض الفحوصات الأولية مع الطبيب، وبعد أخذ المعلومات الطبية الكاملة عن صحة ابنتك لمعرفة نوع وسبب الأنيميا يمكن وصف العلاج المناسب، والذي قد يكون في صورة عقار حديد أو فيتامينات، كما يمكن بعد معرفة الأسباب المؤدية إلى الأنيميا أن يتم علاجها بشكل كامل للتخلص منها.

وبالله التوفيق.