الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نظام غذائي لرفع الوزن
رقم الإستشارة: 4083

5848 0 322

السؤال

السلام عليكم ورحمة لله و بركاته.
أنا شاب عمري 19 سنة ، طولي 189 سم ووزني 64 كيلو غرم ، ليس لدي أي مشاكل صحية ، لكنني نحيف جداً مما يسبب لي الشعور بعدم الثقة بالنفس ، ولذلك أريد رفع وزني.
قرأت في جريدة من الجرائد عن مغذيات جاهزة لرفع الوزن خلال ثلاثة أسابيع ومكتوب أنها ترفع الوزن من 5-8 كيلو غرامات ، وهي عبارة عن 3.5 كيلو غرام على شكل بودرة وتزود الجسم بـ 3000 سعر حراري يومياً.
ومكتوب أنها "مكونة الكربوهيدرات بالإضافة إلى نسبة جيدة من البروتينات المستخلصة من مصادر طبيعية مثل بروتين مصل الحليب whey و خلاصة بروتين الصويا" ، أريد أن أعرف مدى فعالية هذه المستحضرات ؟ ومدى صحيتها ؟ وهل لها آثار جانبية؟ وأريد أيضاً برنامج غذائي لكي أستطيع من خلاله رفع وزني في فترة قصيرة ؟
جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

من الصعب إعطاء نظام غذائي بسيط لزيادة الوزن، لأن أسباب نقص الوزن قد تكون مرضية أو وراثية، في الحالة الأولى يتم علاج السبب، أما الحالة الثانية فتعالج بزيادة كمية الطعام، لكن النتائج تكون ضعيفة أنصحك الابتعاد عن المغذيات الجاهزة لرفع الوزن لما لها من أضرار جانبية ، مع أطيب الدعاء بصحة جيدة وقوام متزن . وبالله التوفيق .

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً