الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهور كتلة صغيرة بالقرب من الحلمة
رقم الإستشارة: 422982

3738 0 307

السؤال

هناك كتلة صغيرة بالقرب من الحلمة (في المنطقة البنية)! وأشعر بالقلق منها (الحلمة لدي بالداخل من الوراثة) فهل هذه الكتلة خطرة؟

العمر: (21).

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Zaina حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

البيانات المذكورة غير كافية، ولتحديد سلامة أو خطورة كتلة أحادية الجانب عند أنثى بالغة بجانب حلمة غائرة ينبغي إجراء فحص كاف وأخذ قصة مفصلة، وقد يحتاج الأمر أخذ عينة صغيرة للفحص المجهري المخبري.

لذلك ننصح بمراجعة طبيبة أمراض جلدية للفحص والمعاينة وتحديد طبيعة هذه الكتلة، وهل يستطب فيها الخزعة أو الاستئصال أم أن التشخيص واضح من الناحية السريرية ولا داعي لمزيد من الإجراءات لأن سلامتها ظاهرة.

إن مراجعة الطبيبة ستكون هي الخطوة الأولى في الاتجاه الصحيح نحو السلامة من جهة ومن الاطمئنان من جهة أخرى.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً