كيف أكون مسلما حقا؟

السؤال

How can i be a good muslim?
كيف أكون مسلماً جيداً وحقاً؟

الإجابــة

إن المسلم الجيد والحق هو الذي يحقق في نفسه وفكره الإيمان بالله وتوحيده، واخلاص العبودية له ، ويحقق في سلوكه تعاليم الإسلام التي وردت في القرآن والأحاديث الصحيحة ، والتي فسّرها وشرحها كبار العلماء في مؤلفاتهم، مما يجعله منغمراً في الطاعات بعيداً عن المعاصي ، وإذا وقع في الذنب لضعفه البشري سارع إلى التوبة النصوح بالاستغفار ورد الحق لأصحابه.
والمسلم الجيد له شخصية واعية ومعايير خلقية واجتماعية واضحة، وليس أمّعة يتبع الآخرين دون تمييز للخير والشر
ولذلك لابد أن يزيد من دراسته للإسلام، ومعرفته بأحكامه وآدابه وأن يزداد طاعة وقرباً من الله كل يوم جديد.

وليتذكر حديث النبي صلى الله عليه وسلم: (من استوى يوماه فهو مغبون).
وفقك الله وأعانك في مسعاك.