ما علاقة النحافة بالانفعال والعصبية؟

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا شاب في 22 من عمري، ووزني تقريباً 54 كغ، وأعاني من النحافه المفرطة جداً، لكن الحمد لله لا يوجد عندي أمراض.

أريد أن أعرف ما مدى تدخل العصبية القوية في هذه الأمور، بالإضافة إلى الوحدة وما يتبعها من أمور عصبية والأمور العائلية الصعبة.

أريد الحل، وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

الأخ الفاضل/ علاء

من الناحية الطبية فيجب أولاً التأكد من عدم وجود مشكلة في الغدد وبخاصة الغدة الدرقية، والتي قد يؤدي فرط إفراز الغدة إلى النحافة الشديدة، مع العصبية والتوتر الشديد وعدم التحكم في العواطف والانفعالات، وقد يحتاج الأمر إلى بعض الفحوصات الإضافية الأخرى ولكن هذا لا يعني أن النحافة الزائدة لابد أن تكون بسبب مشاكل عضوية، فهناك أيضاً الجانب الوراثي والذي كذلك يلعب دوراً مهماً.

يمكن أن تستشير طبيباً لعمل الفحوصات اللازمة ومن ثم استشارة أخصائي في التغذية للمساعدة.

والله الموفق.