الرقية الشرعية والعلاج عند الطبيب المختص

السؤال

أما بعد عندي مشكلة تتمثل فيما يلي:
1- أشم رائحة المسك على شكل موجات.
2 -ألم في البطن رغم الفحوصات الطبية.
3 اشم رائحة كريهة في بعض الأحيان عندما أكون مع الأصدقاء.
4 استعملت الرقية الشرعية عند بعض الرقاة إلا أنه كان الجواب عندك سحر
5 أرجو المساعدة والنصيحة.
6 مدة هذه الحالة عام وثلاثة أشهر ودمتم في خدمة الدين والمسلم.

الإجابــة

فنسأل الله لك العافية، ونفيدك أنه ليس عندنا متخصصون في بيان ما ذكرت وعلاجه.

وننبهك إلى أنه يشرع القيام بالرقية الشرعية، سواء كان المرقي مصابا أم لا، كما نص عليه النووي، ويشرع كذلك العلاج عند الأطباء المتخصصين، وننصحك بقراءة الفتاوى التالية أرقامها مع إحالاتها ففيها كثير من النصائح المفيدة إن شاء الله:80694، 79707، 106032.