اللحن في غير الفاتحة هل يؤثر على صلاة الإمام والمأموم

السؤال

سؤال آخر بخصوص الفتوى رقـم 107377، وهو ماذا على الإمام والمنفرد إذا كان قد لحن هذا اللحن؟

الإجابــة

فإن مثل هذا اللحن لا يبطل الصلاة سواء في ذلك الإمام والمأموم والمنفرد، لأنه لحن في غير الفاتحة، ولكن يجب على القادر إصلاح هذا الخطأ إذ التسميع من واجبات الصلاة عند بعض أهل العلم وإن كان قد ذهب آخرون إلى أنه من سنتها المؤكدات

وللفائدة يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 102660.