تناوب الطلبة على الأذان والإمامة في مسجد الجامعة

السؤال

ما حكم قيام مجموعة من الطلبة بإدارة مسجد تابع للإقامة الجامعية، صلوات وأذان بالتناوب على مدار الأسبوع؟

الإجابــة

فإذا كان المراد السؤال عن قيام مجموعة من طلبة الجامعة برعاية مسجد الجامعة والتناوب على الإمامة فيه والأذان، فالجواب أنه لا مانع من ذلك إذا لم يكن له إمام راتب، بل إن ذلك من التعاون على البر والتقوى، لكن عليهم أن يراعوا شروط الإمامة في الصلاة، كما يستحب مراعاة الأولوية في الإمامة أيضاً، وللفائدة والتفصيل في ذلك يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 9642، والفتوى رقم: 25305.